Я визжу от куражу или Дамы удивляют кавалеров!

Удивить окружающих неожиданным, неадекватным поступком способны не только мужчины. 23 июля РОСК возбуждено еще одно уголовное дело по ст.317-1 ч.1 УК РБ в отношении женщины, которая сумела в течение года дважды грубо нарушить не только Правила дорожного движения, но и переступить черту Уголовного кодекса!
– В феврале этого года 45-летняя женщина, управлявшая принадлежащим ей автомобилем Renault Clio, была остановлена сотрудниками ГАИ, которые заподозрили, что она употребляла спиртные напитки, – рассказывает следователь по особо важным делам РОСК Андрей Ларионов. – Однако она отказалась проходить освидетельствование на предмет алкогольного опьянения. Поэтому в отношении нее были составлены административные протоколы, наложено административное взыскание – 9 млн. рублей штрафа. Также она была лишена права управления транспортными средствами всех категорий сроком на 3 года.
После уплаты штрафа автомобиль ей вернули. 13 июля в д.Якимова Слобода она ехала по автодороге. Причем, как отмечает Андрей Ларионов, женщина настолько неуверенно вела автомобиль (напомним, права управления транспортными средствами она была лишена), что при повороте направо «снесла» стойку дорожного знака. Там автомобиль, на ее счастье и счастье окружающих, застрял. Попытка выехать из ловушки не увенчалась успехом.
В это время мимо проезжал мужчина, который заметил, что женщина оказалась в такой ситуации. Но, подойдя к ней, он понял, что она неадекватна. Забрав у нее ключи от автомобиля, он вызвал сотрудников ГАИ. Прибыв на место, они предложили ей пройти освидетельствование на предмет употребления алкоголя. Но она вновь отказалась. По факту отказа был составлен протокол. Начали проводить проверку и установили, что подобное правонарушение было совершено повторно. Также последовали протоколы о ДТП и управлении автомобилем без прав.
На вопрос следователя, что ее толкнуло на такие «подвиги», она не ответила. Стыдно, конечно. Да и что сказать, когда взрослая, самостоятельная женщина совершает подобные поступки? Призналась лишь, что хотела навестить своего знакомого. А ведь в первый раз, когда попалась за рулем в нетрезвом состоянии, ей было вынесено официальное предупреждение, что в случае повторного аналогичного правонарушения в течение года, автомобиль в обязательном порядке подлежит конфискации.
Что толкает людей на подобные поступки? Желание испытать острые ощущения, потребность в дозе адреналина? А между тем, помимо той опасности, которую потенциальный убийца несет для окружающих, ему грозит конфискация транспортного средства, крупный штраф и уголовная ответственность, – вплоть до ареста. Есть над чем задуматься…
Виктор ИСАЕНКО.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: