Юная жительница Светлогорска Алина Козлова побывала в молодежном лагере в Норвегии

Предоставила ей такую возможность общественная благотворительная организация «Клуб львов «Светлогорск», как победительнице районной олимпиады по английскому языку.
Из Минска  Алина  вылетела  самолетом до Норвегии с пересадкой в Австрии. В международном аэропорту в Осло ее, а также девочек из Украины, Израиля и Голландии встретили воспитатели и привезли в лагерь. Знакомство между участниками лагеря и со страной началось сразу после ночлега за завтраком. Ребята поели бутербродов с йогуртом и фруктами и отправились на экскурсию.
— В лагере, расположившемся в тридцати километрах от Осло, нас было двадцать четыре юноши и девушки из шестнадцати стран мира, — рассказывает Алина. — Мы сплавлялись на каноэ по рекам. Четыре дня жили в горах. Поднимались на вершину 1100 метров пешком. Шли три часа до пика. Было очень много общения. Каждый вечер молодежь трех стран должна была представить презентацию о своем государстве. Я готовила презентацию в шуточном стиле. Всем понравилось. Даже моим родителям позвонили и похвалили. Последнюю неделю, когда жили в семьях, каждый приготовил национальное блюдо своей страны. Я готовила драники, а украинцы блины.
Три недели пролетели быстро. Посещение музеев в Осло сменялось веселыми праздниками в лагере, а туристические походы вечерними дискотеками.
Сегодня Алина отправилась на учебу в филиал Московского государственного университета на факультет «Международные экономические отношения» в город Чернигов. Она всегда с радостью будет вспоминать международный лагерь в Норвегии и свой профильный 11 «А» класс четвертой школы, где так замечательно преподает английский язык Зоя Николаевна Емельянова.
— Очень горжусь, что закончила этот класс, — продолжает Алина. — Те невероятно разнообразные и разносторонние уроки разговорного английского языка и грамматики позволили побеждать и на олимпиадах, и два раза участвовать в международном проекте «Дебаты», первый раз в качестве участницы, второй — тренером.
Дмитрий Хомицевич.
На снимке: участница молодежного лагеря в Норвегии Алина Козлова.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: