За что с меня высчитали 40 тысяч?

С таким вопросом в редакцию «СН» обратился Г.К.Зыкун, бывший житель деревни Ола, инвалид Великой Отечественной войны.
– Дорогая редакция, я ваш давний подписчик. Не теряю связи с вами и сегодня, хотя мне недавно исполнилось 105 лет. По-прежнему почтальон регулярно доставляет в мой дом «СН», которые читаю от «корки до корки». Газета хорошая, интересная, всё в ней нравится. Замечательно и то, что на её страницах может выступить каждый из нас и высказать свои мысли вслух. Вот и я хочу поднять вопрос по поводу установки приборов учёта воды и оплаты за питьевую воду, – говорит Гавриил Кондратьевич и просит сотрудников редакции помочь ему разобраться в этом вопросе.
Дело в том, что за май коммунальные службы КЖУП «Светочь» с Г.К.Зыкуна за пользование водой высчитали 40329 рублей. До сих пор Гавриил Кондратьевич не может понять, за что он уплатил эти деньги.
– Живу я в доме, построенном собственными руками,  один, поливом по сути дела не пользуюсь, так как огород нынче засеял овсом. Неужели так подорожала вода? –  задаётся вопросом ветеран.
Ему объяснили, что нужно было поставить вовремя прибор учёта воды.
– Если дело в счётчике, так почему мне его не поставили? Ведь я был не против установки. Но по этому вопросу ко мне во двор никто даже калитку не приоткрыл. А ходить в мои годы по инстанциям нелегко. Так в чём же моя вина? Прошу объяснить через газету? – так ставит вопрос Г.К.Зыкун.
Полученное письмо от Г.К.Зыкуна 26 июня тут же было направлено на реагирование в КДЖЭУП «Жилфонд». Ответ за подписью и.о.директора КДЖЭУП «Жилфонд» Э.Р.Корзуна редакция получила лишь 8 августа текущего года. Звучит оно так: «На обращение гр. Зыкун Г.К., проживающего по адресу: переулок Полевой, д.8 об установке индивидуальных приборов учёта воды и плате за пользование водой сообщаем, что данное обращение направлено для рассмотрения в КЖУП «Светочь», так как данный жилой дом КДЖЭУП «Жилфонд» не обслуживает».
Однако до сего дня из КЖУП «Светочь» ответ так и не был получен ни редакцией, ни Г.К.Зыкуном. И чтобы пролить свет на письмо, сотрудник редакции вышел на инспектора по заявлениям КЖУП «Светочь» Марину Царенкову, которая пояснила, что начисление Зыкуну за потреблённую воду за май производилось согласно  норм потребления на одного проживающего с учётом предоставления льгот в размере 50 процентов, как участнику Великой Отечественной войны. Питьевая вода обошлась в 1069 рублей, полив плодовых деревьев – 860 рублей, содержание собаки – 133 рубля, 5 соток огорода с поливом – 38700 рублей. Итого набирается 40329 рублей. Но ведь всё это можно было изложить в письме и выслать ветерану, а было бы ещё лучше, если бы кто-то из работников встретился с ним раньше и объяснил последствия, связанные с неустановкой прибора учёта воды. Ведь Гавриил Кондратьевич был не против установки «счётчика». Но этого не произошло. Следовательно, родилась и жалоба.
Прибор учёта воды ему был установлен лишь 23 июня.
Василий Дворак.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: