Close

Забери друга домой: светлогорские волонтеры ищут хозяина для черного щенка, собаки Майи и трех котят

=Люди= 11 августа 2018

В проекте «Забери друга домой» мы публикуем истории животных, которым нужен дом.

В эту субботу мы ищем добрые руки для трех котят — девочки и двух мальчиков, щенка по имени Черныш и метиса эстонской гончей Майи. О животных рассказывает волонтер Наталия Лысенко.

Полуторамесячные котята

— Персиковый парень весёлый и игривый, а девочка-трехцветка и черно-белый мальчик бывают застенчивыми, говорит волонтер.

Несмотря на небольшой возраст, котята уже освоили лоток.

Если вы хотите забрать кого-либо из котят, звоните по телефону: 8 029 359-39-10 (Катя).

Черный щенок

Обновление: щенок нашел дом!

— Черныш — типичный образец безответственного отношения людей к животным, — утверждает Наталья. — Его нашли на улице с ошейником — значит, у него был хозяин, который, к сожалению, не объявился.

Щенку около четырех-пяти месяцев, он игрив, дружелюбен к другим животным и терпим к маленьким детям. Как отмечают волонтеры, Черныш хорошо ходит на поводке, обучаем, приучен к четырехразовому выгулу.

Если вы хотите забрать Черныша, звоните по телефону: 8 029 35-50-77 (Алеся ).

Майя — метис эстонской гончей

— Когда мы забрали Майю из светлогорской службы отлова, она была беременна. На следующий день собака ощенилась, — рассказывает волонтер.

Ее и восемь новорожденных щенков отправили на передержку в Минск. Сейчас щенки уже нашли свой дом, а Майя все еще в нем нуждается.

По словам волонтеров, собака приучена к выгулу, любит долгие прогулки и обладает спокойным нравом.

— Видимо, охотницы из неё не выйдет: громких звуков она побаивается, — говорит Наталия. — Майе очень нужен дом или хотя бы передержка. Мы готовы обеспечить питанием, по желанию будущего хозяина можем стерилизовать.

Если вы хотите забрать Майю, звоните по телефону: 8 029 359-39-10 (Катя).

Фото предоставлены волонтерами

edostavka
edostavka