Close

Забери друга домой: светлогорские волонтеры ищут хозяев для животных с непростыми судьбами

=Люди= 04 октября 2018

В проекте «Забери друга домой» мы публикуем истории животных, которым нужен дом.

В сегодняшнем выпуске проекта мы расскажем об особенных животных. По разным причинам им пришлось пережить испытания, оставившие след на их здоровье, но благодаря усилиям неравнодушных людей они выжили и теперь ищут свой дом. О животных рассказывает волонтер Екатерина Лацко.

Котенок с травмой позвоночника

Знакомьтесь, это Кузя! И его история началась примерно четыре месяца назад, как и его жизнь, — рассказывает  Екатерина. — Кузя  родился пятым, самым слабым из таких же, как и он, черно-белых котят. Он жил в частном доме, в семье с тремя детишками-сорванцами. Кузьке было примерно четыре недели, когда случилась беда: маленькая девочка очень сильно прижала ему позвоночник межкомнатной дверью. На этом счастливое детство котенка закончилось.

— Если вовремя обратиться к специалистам с травмой такого рода, то в большинстве случаев все поправимо. Но вместо того, чтобы отвезти Кузю в ветеринарную клинику, его выкинули на улицу, во двор, где он жил две недели до прихода его спасительницы, которая и рассказала нам о произошедшем, — вспоминает волонтер. — Ну а дальше  — две поездки в Гомель, две поездки в Речицу, процедуры, массаж…

Сейчас,  несмотря на свой недостаток, Кузя — очень шустрый и умный котик, который  ищет передержку или своего любящего хозяина, который понимает всю ответственность за беззащитное существо и готов уделять котенку достаточно внимания.

Волонтеры обеспечат передержку кормом. Также котенок нуждается в пеленках и специальном конверте для ползания.

Если вы хотите помочь Кузе или приютить его, звоните по телефону: 8 029 359-39-10 (Катя).

Одноглазая кошка

История этой кошечки началась, когда ее спасительница шла на работу, — говорит волонтер. — Она увидела плачущую кроху, у которой были проблемы с глазками, и не сумела пройти мимо — забрала с собой. Но в квартиру взять не смогла, поэтому поселила ее в подъезде, где кошка находится до сих пор.

Девушка обратилась к нам, и котенка свозили к ветеринару, где стало ясно, что один глаз можно спасти. Мы сделали все возможное, и теперь кошечка видит и ничем не отличается от других животных!

Кошка приучена к лотку, ест все, любит внимание и ласку.

Если вы готовы забрать кошку, звоните по телефону: 8 029 146-11-37.

Фото предоставлены волонтерами

Читайте также

Забери друга домой: светлогорские волонтеры ищут хозяина для кошки Ланы, собаки Майи и пса Малыша

Светлогорские волонтеры ищут хозяина для черного щенка, собаки Майи и трех котят

В Светлогорске ищут заботливого хозяина три собаки

Светлогорские волонтеры ищут хозяина для пса Малыша, кошки Рыжули и двух котят

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: