Андрей Кунцевич назначен замглавы Администрации Президента Беларуси

Глава государства Александр Лукашенко назначил Андрея Кунцевича заместителем Главы Администрации Президента Республики Беларусь.

На посту замглавы Администрации Андрей Кунцевич будет курировать сферы идеологии и работы СМИ. В этой связи был отмечен его значительный опыт по данным направлениям, включая профессиональное образование.

belta.by

А.Лукашенко отметил: «Времени для раскачки нет. Потому что предвыборная кампания — это и большая идеологическая работа. А вам придется заниматься прежде всего комплексом идеологической работы, начиная от журналистики и заканчивая, прямо скажу, лекциями в вузах. Интернет — это также будет сфера в какой-то степени вашей ответственности. И не с точки зрения все закрыть и запретить. А изложить позицию власти, позицию Президента».

Напутствуя нового замглавы Администрации, А.Лукашенко заметил, что ему придется многим заниматься как самостоятельно, так и вместе с главой Администрации, Президентом ставить те или иные задачи.

А.Лукашенко отметил ряд преимуществ А.Кунцевича в том плане, что он работал с людьми на низовом уровне, хорошо знает запросы общества и граждан. Кроме того, работая заместителем главы региона, владеет главными вопросами.

Часть поручения касалась предстоящих парламентских выборов в части их идеологического обеспечения: «Не вмешиваясь в компетенцию Центральной избирательной комиссии и других органов власти, вы должны заниматься своим делом. Администрации Президента поручено помочь ЦИК провести эту электоральную кампанию. Вы себя должны там найти. Обеспечить идеологию этой кампании».

«Основные направления мною определены. Их надо реализовать. И так по всем вопросам, вплоть до уборочной кампании. Когда-то это обкомы партии и ЦК прямо определяли как идеологическое обеспечение уборочной кампании. Мы так сегодня не говорим. Тем не менее в уборочной кампании место Администрации Президента должно быть. По всем вопросам. Я это открыто говорю, не скрывая, потому что очень большое внимание считаю нужным уделять работе с людьми», — сказал Президент.

Андрей Кунцевич родился в Могилеве. В 2002 году окончил Белорусский государственный университет (специальность «журналистика»), в 2007 году — Академию управления при Президенте Беларуси (специальность «государственное управление и идеология»). Работал заведующим отделом писем редакции районной газеты «Зара над Друццю» (г.п.Белыничи), после — редактором этого издания. С 2009 по 2011 год занимал должность заместителя председателя Шкловского райисполкома, с 2011 по 2013 год — начальника управления идеологической работы Могилевского облисполкома. Являлся первым заместителем начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома — начальником управления идеологической работы. С 2013 по 2016 год работал заместителем председателя Могилевского горисполкома, с 2016 по 2017 год — начальником главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома. С января 2017 года был на посту заместителя председателя Могилевского облисполкома.

belta.by

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: