В Светлогорском районе с 26 апреля введен запрет на посещение лесов

В связи с установившейся аномально жаркой погодой и отсутствием осадков на территории Светлогорского района наступил четвертый класс пожарной опасности по условиям погоды.

Фото: Андрей Силивончик,»СН»

Согласно решению Светлогорского районного исполнительного комитета «О  запрете на посещение лесов в 2019 году» №680 от 26.04.2019 года для предотвращения возникновения лесных и торфяных пожаров и обеспечения безопасности граждан введен запрет на посещение лесов.  Посещение лесов будет запрещено до снижения класса пожарной опасности.

В период действия запрета разрешается проезжать на автотранспорте только по дорогам, ведущим к населенным пунктам, а также к обустроенным местам отдыха. Посещение лесов, разжигание костров в лесах и на торфяниках на этот период запрещено.

На время действия запретительного периода закрываются все шлагбаумы на съездах с дорог в леса, установлены таблички с информацией о запрете посещения леса и мерах ответственности за его нарушение:Вставка

Статья 15.29 КоАП Республики Беларусь.

Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках

1.      Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее причинения ущерба, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 25 базовых величин.

2.      Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках, повлекшее уничтожение или повреждение леса либо торфяников, если в этих действиях нет состава преступления, влечет наложение штрафа в размере от 25 до 50 базовых величин.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: