«Загонять» молодых людей принудительно — это неправильно». В Светлогорске прошло заседание БРСМ

Состоялось заседание пленума Светлогорского районного комитета «Белорусский республиканский союз молодежи», в ходе которого были подведены итоги работы организации в 2018 году и определены перспективы развития на 2019 год.

Фото: Галина Березина, «СН»

В начале пленума собравшимся напомнили о том, что прошедший год был насыщен яркими и интересными событиями. Он прошел под знаком празднования 100-летия ВЛКСМ, преемником которого является БРСМ, поэтому много мероприятий было посвящено этой знаковой дате. Кроме того, на счету у молодежной организации огромное количество и многих других патриотических проектов, акций, спортивных и культурных мероприятий.

Фото: Галина Березина, «СН»

Светлогорская районная организация БРСМ состоит из 75 первичек, объединяющих в своих рядах 1000 молодых людей. Вместе мы — команда друзей и единомышленников, — отметила первый секретарь РК ОО БРСМ. — Радует, что с каждым годом все больше неравнодушных школьников, учащейся и трудовой молодежи вливается в наш коллектив.

Помимо основных направлений деятельности нашей организации мы стараемся уделять большое внимание студотрядовскому движению. Так, в 2018 году было создано 8 студотрядов, в которых в летний период трудилось 64 человека, 76 ребят трудоустроились индивидуально.

Только став одной дружной сплоченной командой, мы сможем сделать многое, ведь каждый из нас способен помогать, заботиться, не проходить мимо чужой беды. Идеи молодых жизнерадостных и уверенных в своих силах людей, их стремления и активная жизненная позиция помогут сделать наш город и нашу жизнь лучше! — подытожила свое выступление Олеся Мартинович.

Фото: Галина Березина, «СН»

Со словами благодарности за сотрудничество с отделом образования райисполкома, трудоустройство школьников летом, вовлечение молодежи в волонтерское движение к первому секретарю районной организации обратилась начальник отдела образования Светлогорского райисполкома Жанна Черкас.

Фото: Галина Березина, «СН»

Она обратила внимание участников пленума на ряд вопросов, которые нельзя оставить без внимания. Первый из них касался непосредственно членского состава БРСМ. «Если говорить откровенно, кто принимает участие в акциях и мероприятиях, проводимых союзом молодежи? Ответ очевиден — это не просто школьники, а лучшие школьники. А где же ребята, склонные к правонарушениям, те, у кого сегодня не все так гладко в семье, те, кто не может найти выход из сложной жизненной ситуации? Почему в рядах БРСМ нет таких ребят? В этот момент мы должны быть рядом с ними. Но и «загонять» молодых людей принудительно — это неправильно. Мы должны своим личным примером, своей активной гражданской позицией показать, насколько это интересно, насколько это необходимо каждому юному гражданину нашей страны быть в рядах БРСМ».

Фото: Галина Березина, «СН»

Также выступила и заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Марина Граюшева. Опираясь на свой опыт работы в БРСМ, она призвала молодых людей не отсиживаться где-то в стороне и ждать, а принимать активное участие в мероприятиях и акциях, самим выступать с инициативами, предложениями и проектами. «Работа, проведенная в прошлом году районной организацией, конечно, возобновила некоторые направления, утраченные со временем, расставила правильные акценты, но без помощи молодых, полных энергии и сил людей осуществить все это будет сложно. Поэтому пока у вас есть возможность быть в центре насыщенной яркими событиями жизни — воспользуйтесь этим шансом», — призвала участников пленума Марина Мечиславовна.

Фото: Галина Березина, «СН»

Ярким завершением пленума стало награждение дипломами Светлогорской РК ОО «БРСМ» первичных организаций за активное участие в проектах, акциях и мероприятиях, проведенных в 2018 году. Среди них — первичные организации средних школ № 10 и № 11, ОАО «Гомельхлебпром» филиал Светлогорский хлебозавод, Светлогорский завод «ЖБИиК», ОАО «СветлогорскХимволокно», Светлогорское РайПО.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: