Заведующая женской консультацией Светлогорской ЦРБ рассказала о роли материнства в жизни женщины

День матери. В Беларуси этот праздник отмечают с 1996 г. Однако даже за такой непродолжительный срок праздник приобрел свои характерные черты. В этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин, чтобы поддержать традиции бережного отношения к женщине, особо отметить значение в нашей жизни главного человека — Матери.

В Светлогорской женской консультации функционирует кабинет планирования беременности.

Созидающая роль матери, позитивные жизненные ориентиры детей — это те основы, без которых невозможно укрепление престижа семьи, духовное возрождение общества.

Это один из самых трогательных праздников, потому что все мы с детства несем в своей душе единственный и неповторимый образ своей мамы, которая все поймет, простит, всегда пожалеет и будет беззаветно любить несмотря ни на что.


В Школе молодых матерей проводятся консультации психолога для семейных пар.

В Беларуси уделяется самое пристальное внимание решению проблем женщин, семьи и детей, созданию условий для их нормальной жизнедеятельности. Особое внимание уделяется улучшению медико-демографической ситуации, охране здоровья матери и ребенка. Важное значение придается улучшению репродуктивного здоровья женщин и мужчин, планированию семьи, охране материнства и детства.

Материнство не изменяет многое, оно изменяет все. Материнство — это не просто любовь, это намного больше, чем любовь. Это чувство долга и обязанности, вечной заботы и постоянного неспокойного сна. Для кого-то — это большая радость, смысл жизни, самореализация. Для кого-то — это каждодневный тяжелый труд посвящения себя близкому и дорогому человеку. От материнства невозможно убежать, от него невозможно отдохнуть. Материнство нужно просто принять как данность и научиться с ним жить.


При необходимости женщины могут быть направлены для получения консультации в медико-генетический центр «Брак и семья» в Гомеле.

Однако существует одно большое НО… Это когда ты не можешь перестать смотреть на спящего ангела. Это когда он приносит тебе цветочек или камушек, а для тебя это — лучший подарок на свете. Это когда ты ведешь его за теплую маленькую ручку в то самое морозное декабрьское утро и понимаешь, что в твоей руке весь мир… Именно эти минуты и составляют счастье. Именно эти минуты — бесценны.

Антонина Гордей, заведующая женской консультацией, врач акушер-гинеколог

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: