Завод беленой целлюлозы Светлогорского ЦКК постепенно увеличивает загрузку имеющихся производственных мощностей

Предприятия концерна «Беллесбумпром» в первом полугодии увеличили производство импортозамещающей продукции на 11%. Выпуск такой продукции осуществляли 26 организаций отрасли.

Выпуск продукции осуществлялся по 38 товарным позициям. Это товары, которые ранее производились в республике в недостаточном количестве либо не выпускались вообще. К ним относятся целлюлоза, плиты древесноволокнистые (в т.ч. МДФ) и древесностружечные, фанера, бумага и картон немелованные, картон гофрированный и ящики из него, мешки бумажные, картон негофрированный, бумага газетная и бумага санитарно-гигиенического назначения, изделия из нее и др.

Все произведенные товары отвечают международным стандартам качества и пользуются высоким спросом у потребителей. Планомерно наращиваются объемы производства сульфатной беленой целлюлозы, которая поступает для дальнейшей переработки на белорусские предприятия, выпускающие изделия санитарно-гигиенического назначения и различные виды бумажной упаковки.

В первом полугодии ОАО «Светлогорский ЦКК» произвело 66,5 тыс. т целлюлозы, из которой почти 20 тыс. т поставлены отечественным потребителям. В настоящее время завод сульфатной беленой целлюлозы Светлогорского ЦКК постепенно увеличивает загрузку имеющихся производственных мощностей. В сутки уже выпускается порядка 700 тонн товарной продукции. В планах предприятия к концу года нарастить объем производства до 1150 тонн в сутки.

Пресс-служба концерна "Беллесбумпром"

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: