Жажда – всё!

28 января около 21.45 два патрульных милиционера шли по улице 50 лет Октября в Светлогорске. У магазина «Жаклин» они разминулись с пожилым мужчиной, который свернул во дворы и растворился в темноте.
Пройдя еще метров двадцать, патрульные неожиданно услышали крик: мужчина просил о помощи. Обернувшись назад, они увидели человека, который бежал с пакетом в руке. Вскоре милиционеры настигли его.
29-летний парень рассказал, что вышел из дома в поисках спиртного. У магазина он заприметил мужчину, который нес пакет с покупками. Недолго думая, он вырвал его из рук жертвы и бросился наутек. Однако никак не ожидал, что рядом в этот момент окажется милицейский патруль.
– Он признался, что в тот вечер на грабеж его толкнула головная боль с похмелья, не дававшая покоя. Поэтому уж очень хотелось выпить, – рассказывает старший следователь Светлогорского РОСК Ольга Русакова. – Пытаясь оправдаться, он твердил, что не применял насилия по отношению к потерпевшему, лишь отобрал у него пакет, поскольку надеялся, что там найдет алкоголь.
Кстати, предчувствие его не подвело: в пакете действительно было вино. Однако оправдание – оправданием, а факт остается фактом. 29 января в отношении подозреваемого Светлогорским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.206 «Грабеж» и ч.1, ст.14 УК РБ «Покушение на преступление».
Виктор ИСАЕНКО.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: