Железнодорожное сообщение в Светлогорске будет закрыто?

Любая мало-мальски волнующая людей тема неизбежно обрастает слухами. Так, на днях в социальных сетях в ходе короткого общения нескольких человек созрела «новость»: в городе «закроют железную дорогу»! Еще оптимисты из числа комментаторов сообщили, что будет проведена электрификация участка железной дороги «Жлобин-Калинковичи».

Чтобы узнать, есть ли доля правды в этих суждениях, мы попросили прояснить ситуацию начальника железнодорожной станции «Светлогорск-на-Березине» Сергея Шафоренко.

— Закрытия движения не планируется. Уже не первый день в штатном режиме идут плановые ремонтные работы на мосту через Березину, — заверил нас Сергей Иванович. — Что касается электрификации путей сообщения, отмечу: в текущем году запланировано провести подобные работы на участке «Жлобин-Подольский — Калинковичи». Хотя, конечно, это вопрос достаточно продолжительного времени. Но нельзя говорить о том, что не будут ходить поезда: для этого предоставляются «окна» в графике движения. Собственно, так мы делаем ежегодно по мере необходимости.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: