Жертва бесконтрольности

В прошедшее воскресенье в 15.00 на 64 км автодороги Октябрьский-Паричи-Речица, у перекрестка на Жлобин, произошло ДТП, в котором пострадала 12-летняя девочка.
А дело было так. У остановки общественного транспорта, расположенной недалеко от этого места, припарковался автомобиль. Две подружки-ровесницы, находившиеся на противоположной стороне дороги, решили узнать у водителя, сколько на данный момент времени и перебежали через дорогу. Получив ответ, одна из них побежала обратно. Вторая задержалась у автомобиля …
О произошедшем далее, рассказал водитель автомобиля Fiat – невольный участник ДТП. По его словам, он двигался из Светлогорска в сторону Парич. Разминувшись со встречным автомобилем, он в последний момент заметил бегущего через дорогу ребенка. Нажав на педаль тормоза, водитель попытался избежать столкновения. Однако было поздно: девочка взлетела на капот автомобиля. Но все же он не растерялся и начал плавно притормаживать до полной остановки, чтобы она не упала под колеса.
Водитель сам вызвал скорую помощь, которая увезла пострадавшую в больницу. Осмотрев ее, врачи отметили, что она отделалась ушибами и, к счастью, серьезно не пострадала. Тем не менее, ее оставили в лечебном учреждении для дальнейшего наблюдения.
– Надо сказать, пешеходный переход находится в 25 м от места ДТП, – отметил следователь по особо важным делам РОСК Андрей Ларионов. – Возникает вопрос к взрослым: почему дети находятся одни в такой опасной близости от дороги? В ходе разбирательства было установлено, что родители пострадавшей девочки в это время были на работе и ее оставили под присмотром бабушки …
Виктор ИСАЕНКО.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: