Тем светлогорцам, кому ошибочно придут жировки с полным тарифом, оплату пересчитают

Ряд вопросов по реализации норм Декрета №3 обсудили в рамках очередного планового заседания члены постоянно действующей комиссии по содействию занятости населения Светлогорского района.

Фото: newgrodno.by

В начале совещания председатель комиссии Людмила Величко напомнила, что координация работы по реализации Декрета № 3 — это основная задача комиссии, которая должна не только содействовать жителям района в трудоустройстве, но и качественно оказывать консультативную и правовую помощь. Граждане, которые трудятся за границей, интересуются тем, какие необходимо предоставить документы, чтобы легализовать свою работу и не попасть в списки не занятых в экономике. Но в данный момент есть еще ряд граждан, попавших в банк, но не обратившихся в комиссию с документами о своей занятости, им может прийти жировка с полной оплатой за горячую воду.  

В комиссии даны разъяснения, что гражданам, которые по какой-то причине ошибочно были включены в списки не занятых в экономике плательщиков ЖКУ, оплачивающих услуги с возмещением затрат, пересчитают оплату, если они подтвердят, что относятся к занятым в экономике.

«В случае, если ошибочно придет жировка с оплатой услуг ЖКУ по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, то необходимо обратиться в комиссию по месту жительства и предоставить документы, подтверждающие осуществление трудовой деятельности. Оплату пересчитают», — пояснила председатель комиссии.

Законодательством предусмотрено, что с 1 января 2019 года трудоспособные граждане, не занятые в экономике, являющиеся плательщиками ЖКУ, оплачивают услуги с возмещением затрат после включения их в список трудоспособных граждан, не занятых в экономике, оплачивающих услуги с возмещением затрат.

В соответствии с постановлением Совета Министров от 12 июня 2014 года № 571 плательщиком ЖКУ является собственник, наниматель или арендатор жилого помещения, члены организации застройщиков, дольщик, заключивший договор долевого строительства, лизингополучатель и др.

В комиссии готовы отреагировать на каждое заявление граждан, ждут ваших обращений, всегда готовы помочь. Максимально уделят внимание всем, кто обратится за консультацией или помощью.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: