Живите в радости!

19 марта городской Дворец культуры Речицы распахнул свои двери для всех поклонников семейного творчества. Областной смотр-конкурс  «Живите в радости» собрал талантливые семьи  12 районов Гомельщины.
Светлогорский район достойно представил своих участников в трёх номинациях: пекарское мастерство «Белорусский каравай», «Семейное песенное творчество», декоративно-прикладное творчество «Семья-рукодельница».
Участники вокальной группы «Паричане» –  семья Хоронеко – поют всегда и везде: за праздничным столом, на работе, на сцене, дома. Ведь ансамбль связывают не только родственные узы, но и работа в коллективе Паричского Дома культуры,  участие в народном ансамбле народной песни «Натхненне». Любовь к песне и желание своим творчеством дарить радость людям, является девизом семейного ансамбля. Зрители радушно приняли «Паричан», участники вокальной группы  дважды выходили на «бис».
Семья Заяц из агрогородка Хутор представила на суд зрителей свадебный каравай, выпечку из сдобного, песочного и слоёного теста. Рецепты выпечки в этой семье передаются из поколения в поколение. Семейные традиции ещё подкрепляются и тем, что один из членов семьи (сын Виталий) избрал своей профессией поварское дело. Выставка их изделий отличалась оригинальностью, насыщенным художественным оформлением.
«Мой дом – моя крепость», – гласит старинная английская поговорка.  А так же это – главный девиз многодетной семьи Базылевых из деревни Шупейки. Оказывается, это мудрое изречение имеет и более глубокое, чем нам ранее казалось, значение. Семья, дом – это крепость, которая защищает от воздействия самого лихого времени! Это мир, где сохранились и царят в отношениях людей бескорыстие, преданность, самопожертвование. Семья Базылевых оформила выставку декоративно-прикладного творчества: изделия из бисера, искусственного меха, бытовая кукла, вязание, куклы-валёнки.
Подобного рода мероприятия способствуют повышению художественного уровня, исполнительского мастерства  семейных коллективов и организации свободного времени.
Наталья Зыкун, заведующая отделом традиционной культуры РОМЦ.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: