Close

«Неспешно, по-хозяйски приземляются и плюхаются на брусчатку»: о светлогорских голубях

Люди 14 апреля 2019

Возле фонтана у Светлогорского Центра культуры молодая мама кормит голубей крошеным печеньем. Маленькая дочка сидит в коляске и с интересом рассматривает птиц. Мама бросает крошки, и птиц собирается все больше. Похоже, эти пернатые толстяки — местные завсегдатаи. Они неспешно, по-хозяйски приземляются — плюхаются на брусчатку словно мягкие плюшевые игрушки.

Фото: Дмитрий Хомицевич,»СН»

Никогда не видел, а сейчас обратил внимание на то, что голуби очень смешно ходят. У них ведь нету коленей, поэтому эти парни передвигаются на негнущихся ногах! Так маршируют по плацу молодые солдаты, которых учат держать ногу ровно. Только тех заставляют тянуть носочек, а у голубей вместо вытянутого носочка разлапистая пятерня со шпорой. Умора, да и только.

Фото: Дмитрий Хомицевич,»СН»

В толпу медлительных голубиных увальней вклинивается наглый юркий воробей. Нахал прямо из-под чужого клюва вырывает добычу и стартует в небо без разгона. Инфантильные сизари доброжелательно машут ему крыльями вслед. Они не обижаются, ведь здесь на всех хватит. Это не вороны, которые могут и голову откусить.

Фото: Дмитрий Хомицевич,»СН»

Пиршество продолжается. Голуби сыты и благодарны за обед. Мама с дочкой любуются красивыми птицами. А я иду дальше по своим делам.

Фото: Дмитрий Хомицевич,»СН»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: