«Золотые» супруги счастливы вместе

Геннадий Геннадьевич и Нина Кузьминична Неяловы впервые встретились в 1957 году. В то время в Речице проходили районные соревнования, в которых они выступали за колхоз «Чырвоны сцяг». На соревнованиях и произошло знакомство семиклассницы Нины и девятнадцатилетнего заведующего клубом Геннадия. Он жил в деревне Артуки, а она в Ветхинь. Спустя два года после знакомства и совместных выступлений на соревнованиях разного уровня молодые люди поняли, что жить друг без друга не могут, и решили пожениться.

Расписываться в сельсовет поехали на велосипеде. Однако каково же было разочарование будущих молодоженов, когда после проверки документов им было отказано по причине несовершеннолетия невесты. Геннадий и Нина отправились в Речицкий райисполком в надежде получить там разрешение на заключение брака. Фамилию секретаря — Кофман — Геннадий Геннадьевич запомнил навсегда.
— Она беременна? — спросил тот.
— Нет, — ответил смущенный жених.
— Тогда попрошу очистить помещение, — секретарь был неумолим.
Молодые люди уехали в Воронеж к отцу Геннадия. Там и расписались в 1959 году. Когда родилась старшая дочь Ирина, молодого отца забрали на службу в армию, где он прослужил три с половиной года. Нина Кузьминична тем временем устроилась на работу в торг, а затем на фанерно-мебельный комбинат в Речице. Геннадий Геннадьевич после увольнения в запас из рядов Вооруженных Сил работал водителем в Речицком управлении буровых работ, а затем поступил в Гомельский институт физической культуры. Молодая семья постепенно пополнилась еще двумя дочерьми — Светланой и Ларисой. По распределению после окончания института Геннадий Геннадьевич попал в Октябрьский район, а затем в Светлогорск. Через год получил квартиру, и в 1966 году семья, наконец, воссоединилась.
— Пешеходная дорожка улицы 50 лет Октября тогда была посыпана мелким красным гравием, — вспоминает Геннадий Геннадьевич, — а на витрине сберкассы висел плакат «Пользуйтесь услугами аэрофлота». Запомнился и самолет «кукурузник», курсировавший по маршруту Гомель-Октябрь. Светлогорск был в самом разгаре строительства.
Геннадий Геннадьевич работал председателем районного совета добровольного спортивного общества «Урожай», которое возглавлял 40 лет. Позднее общество было преобразовано в ДСО «Профсоюзов». Здесь же он получил звание «Заслуженный тренер БССР». По его инициативе и при непосредственном участии была построена светлогорская гребная база, ставшая кузницей спортсменов самого высокого уровня, и где тренировались сборные команды страны по гребле.
Нина Кузьминична после переезда в Светлогорск 28 последних лет работала в районном комитете профсоюзов, вначале ревизором, а после окончания Минского финансово-экономического техникума – главным бухгалтером.
19 августа Геннадий Геннадьевич и Нина Кузьминична Неяловы отметили золотую свадьбу. Вместе с дочками и зятьями их поздравили четверо внуков и одна правнучка. Присоединяемся к поздравлениям и мы.
Дмитрий Хомицевич.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: