«Звонкая раніца»

Во Дворце культуры энергетиков прошел конкурс юных вокалистов «Звонкая раніца». Жизнь этому проекту в 2010 году дал редактор «Настаўніцкай газеты» и продюсер по совместительству, Владимир Фалалеев.

Первый этап конкурса юных вокалистов прошел в прошлом году на базе оздоровительного лагеря «Зубренок». Проехав 10 региональных городов, команда «Звонкай раніцы» добралась и до Светлогорска.
В целом, проект ориентирован на поддержку талантливой молодежи. Стоит отметить, что кастинги не проводятся в областных городах.
У каждого человека есть свой «звездный час». Тот самый великолепный момент, когда судьба дает отличный шанс, чтобы проявить себя. Вот такой звездный час ждал и наших земляков. Очень важно заметить ещё пока юных артистов и дать им плодородную почву для дальнейшего творческого развития.
… Кто-то распевается, кто-то работает над сценическим образом или над походкой, кто-то делает последние штрихи в своем макияже, кто-то слушает наставления родителей – вот, пожалуй, всё, чем дышал зал Дворца культуры энергетиков в этот день.
Начался кастинг без особой торжественности, пару напутственных слов от Владимира Фалалеева и – активное включение в серьезную работу. Смелых конкурсантов оказалось достаточно, 27 человек. Несмотря на строгое ограничение в возрасте (8 – 10 класс), ребята смогли удивить всех своими способностями. Отборочное жюри было представлено в лице Владимира Фалалеева (организатор конкурса), Валентины Аникены (преподаватель по эстрадному вокалу) и Анастасии Апонович (педагог по вокалу проекта «Звонкая раніца»).
Уже вначале можно было с уверенностью заявить, что долгая и упорная работа над собой дает результаты. Хорошая подготовка проявлялась в каждой исполненной нотке. Песни звучали как на русском, так и на белорусском языке, а некоторые ребята рискнули исполнить песни на английском языке. Очень важный момент: каждый из них уже имеет свой собственный репертуар, начиная с народных и заканчивая джазовыми композициями.
Исполнение аккапельно совсем не смутило конкурсантов, а вот просьба спеть любимую современную песню поставила многих в тупик, но с помощью поддержки болельщиков известные песни всё-таки звучали.
Спустя 4 часа отборочная комиссия удалилась для подведения итогов. Потенциально в финал проекта вышли 8 человек. После завершения кастингов по регионам Беларуси, будет дополнительное обсуждение всех выступлений и 50 самых талантливых и перспективных ребят встретятся уже в январе на профессиональной сцене в лагере «Зубренок». Второй этап конкурса юных вокалистов проводится при поддержке печатных изданий «Возраст» и «Настаўніцкая газета». Всех тех, кто пройдет на проект, ждет серьезная работа с профессионалами своего дела: хореографами, преподавателями по речи, вокалу, сценическому и актерскому мастерству.
Жизнь людей похожа на жизнь звезд: одни тускло мерцают, другие ровно горят, третьи – ярко блестят. Все ребята, несомненно, озарили сцену ярким светом.

Алина Гусаченко.
НА СНИМКЕ: участники кастинга: Кристина Логвинец, Роман Бобак, Екатерина Покидько.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: