Ленинградско-петербургскую школу графики отличают профессионализм и особый взгляд на мир, творческая и интеллигентная его интерпретация. Андрей Бодров по праву может называться хранителем и продолжателем достижений знаменитой графической школы. «Тихая графика» (так именовали движение, возникшее среди художников-графиков, как антитезу громогласному, энергичному искусству соцреализма) – стиль Андрея Бодрова. Здесь нет буйства красок, но есть сосредоточенность, размеренность, точность и в то же время поэтичность и воздушность линий.
Основная цель художника, по его признанию, «остановить прекрасное мгновенье, мимо которого мы суетливо проходим». И здесь важна не грубая фотографическая точность, а выражение внутреннего мира, настроения и философии через пятно и линию.
Андрей Бодров родился в 1968 году в Ленинграде. В 1985-1986 гг. учился на подготовительном отделении ЛВХПУ имени В.И.Мухиной. Позже занимался в студии при Художественном фонде РСФСР. С 1991 года работал в экспериментальной графической мастерской Комбината графических искусств. С 2000 года — член Союза художников России. Участник более 120 выставок в России и за рубежом. Работает в технике сухой иглы, травленого штриха, акватинты, гравюры на картоне, монотипии, пастели.
Андрей Бодров делит свою жизнь между двумя профессиями – инженера и художника. И, возможно, это помогает ему в творчестве. Ведь на мастер-классе по «сухой игле», проведенном для воспитанников Детской изобразительной школы искусств, он показал только часть «инструментария», который используется для работы в полюбившихся ему графических техниках. И оказалось, что сухая игла, акватинта, офорт предполагают тщательность и скрупулезность технического исполнения. Но мастера это совсем не напрягает, а доставляет огромное удовольствие. Это, возможно, объясняется отчасти и тем, что в профессиональном плане Бодров сочетает в себе качества художника и инженера.
Посетители галереи увидят более 50 графических работ художника в различных техниках: пастель, рисунок карандашом и кистью, монотипия, но большая часть произведений выполнена в полюбившейся автором технике сухой иглы.