В Светлогорске коммунальные службы приступили к вывозу мусора со двора частного дома. Рассказываем, что произошло

Для нас бутылки, пластиковые коробки и мешки, обломки досок и куски пенопласта – обычный бытовой мусор, от которого мы спешим избавиться. Но для старушки с пос.Нефтяников это настоящий скарб, который она ежедневно собирала на окрестных помойках и бережно складировала у себя. За годы собирательства она превратила собственный двор в помойку, а жизнь соседей – в настоящий ад.

Судите сами. Как можно жить простому человеку рядом с местом, откуда постоянно исходит мерзкая вонь, где живут и десятками размножаются крысы и мыши, полчища которых шныряют по округе в поисках пищи, портят людям имущество и несут угрозу заражения инфекционными болезнями. А случись пожар? Чтобы все полыхнуло пламенем, достаточно случайной искры. Или чтобы какие-то предметы повзаимодействовали друг с другом до самовозгорания (обстановка способствует). И все – вся улица может очутиться в плену огня.

Но для пожилой женщины это не аргумент. Сколько ни говорили ей, сколько ни объясняли – толку ноль. Говорят, что у старушки есть дети, внуки. Но, видимо, духовная родственная связь с ними потеряна, как, собственно, и связь пожилой, но физически крепкой женщины с реальностью, которую она обставляет в полюбившемся ей стиле гоголевского Плюшкина. Или, может быть, это равнодушие? Судить не нам.

Но вот точно, кто не мог остаться равнодушным к данной ситуации, так это соседи, которым приходится страдать от непомерного желания старушки наполнить свой двор мусором. Они обратились в райисполком с просьбой избавить их от этой помойки.

На этой неделе коммунальные службы приступили к вывозу мусора со двора женщины вопреки ее желанию, но к огромной радости соседей. Два самосвала нагрузили только у ворот дома. А есть еще двор, хозпостройки и, без сомнения, дом. Остается только надеяться, что с вывозом мусора со двора пожилая женщина избавится от своей страсти к собирательству. Впрочем, поживем и, даст Бог, не увидим «возвращения Плюшкина» в поселок Нефтяников.

Фото: Андрей Силивончик, «СН»

Перевод