Чтобы сделать скамейку, много не нужно. Что тут сложного: взял пару реек или доску, прикрепил к ножкам, покрасил – и все готово. Выходи, садись, разговаривай со сверстниками или просто наблюдай за погожим деньком.
Но в микрорайоне Первомайском у дома №3 под третьим подъездом посидеть не удастся. От скамейки там только железные опоры, оставшиеся еще со времен строительства дома. А деревянные элементы (собственно, то, на чем можно было бы посидеть) по естественным причинам сгнили, пришли в негодность и отправились на свалку.


Будь Первомайский микрорайоном «помоложе», может, отсутствие скамейки и не заметили бы. Молодежь нашла бы себе место и в соседнем дворе. Но только живет в доме №3 как раз-таки немало людей пожилых, для которых в силу возраста долгие прогулки сложны. А скамейка у подъезда дает им возможность и воздухом подышать, и перекинуться парой фраз с соседями.
Несложная работа по восстановлению скамейки оказалась для местной коммунальной службы почти непреодолимым препятствием. Как говорят жильцы дома, коммунальники «приходили, посмотрели и сказали, что материала нет. Ждите!» А сколько ждать, не сообщили.
Народ почему-то такому ответу не удивился. Наоборот, стал делать прогнозы, сколько времени понадобится, чтобы скамейка восстановилась: неделя, месяц, год? А может, дерево, из которого сделают сиденье, еще только растет в лесу и ждет своей зрелости? Или сюда нужна какая-то особая древесина, мореный дуб или карельская береза? В общем, вопрос остается открытым. Пора принимать ставки. Или все же на складе у коммунальников найдется пара реек?
Фото от подписчиков