Без лифта, на костылях, в поликлинике…
Друзья! Не болейте! Берегите себя. Старайтесь не спешить, быть осторожными на лестницах и заснеженных тротуарах, чтобы не поскользнуться и не подвернуть или (не дай Бог, конечно) сломать ногу. Хотя бы до момента, пока в светлогорских поликлиниках не отремонтируют лифты.

С начала года в учреждениях здравоохранения города идет масштабная капитальная реконструкция лифтового оборудования. Дело это нужное и, что говорить, приятное во многих отношениях. Новые лифты обеспечат соответствующее нашим ожиданиям качества комфорта. Вот только эта реконструкция на определенное время создала серьезное препятствие для отдельной категории граждан, нуждающихся в медицинских услугах, в первую очередь тех, кому нужна помощь хирургов и травматологов. Оказалось, что с логистикой в поликлинике возникла серьезная проблема. Скажем, если с работой персонала, того же травматолога, задачу удается решить рационально (в одной поликлинике врач проявляет благосклонность и может спуститься к больному на первый этаж, в другой оформили кабинет травматолога на первом этаже), то специфическое оборудование рентген-кабинета, без которого трудно установить точный диагноз пострадавшему, не переставишь. И получается, что людям с травмами конечностей приходится преодолевать лестничные пролеты на костылях или с помощью родственников. Как думаете, насколько это удобно? Как рассказала наша читательница, недавно ей пришлось преодолевать расстояние в пару этажей в поликлинике, помогая отцу-пенсионеру со сложным переломом ноги: «Я боялась, что каждую минуту он может не удержаться, упасть, поломаться еще больше, и мне могло достаться». В этом случае все закончилось благополучно. Но где гарантия, что сегодня-завтра не случится какая-нибудь оказия и лестничные марши поликлиник не превратятся в травмоопасные объекты?
Старания наших медиков по организации работы персонала даже в таких сложных условиях заслуживают уважения. И все же остаются проблемные моменты, которые вызывают негодование и требуют ясности. Ждем.
Фото автора