30 лет со дня образования Службы безопасности Президента

Глава государства Александр Лукашенко на торжественном собрании по случаю 30-летия со дня образования Службы безопасности Президента заявил, что делает все для того, чтобы белорусам не пришлось брать в руки оружие.

Сейчас, когда риски и угрозы в мире только возрастают, хорошо виден кризис в работе спецслужб многих стран. Глава государства напомнил, что только за этот год в США неоднократно покушались на экс-президента и участника нынешней электоральной гонки Дональда Трампа, а в премьер-министра Словакии Роберта Фицо всадили несколько пуль прямо на митинге, причем в присутствии личной охраны.

Александр Лукашенко отметил, что сотрудники СБП — это не просто профессионалы, как показали прошедшие 30 лет. «Вы должны быть резервом для любых отраслей, не только военных. И продолжаете служить стране и народу даже после увольнения в запас. В различных организациях. Прекрасно зарекомендовали себя на ответственных государственных должностях, в том числе высоких. Так будет и дальше», — заявил белорусский лидер.

СБП является важным и надежным звеном в системе национальной безопасности, отметил Президент. Служба оснащена самыми современными техникой, оружием, средствами защиты и является одним из наиболее боеспособных и подготовленных воинских формирований.

Президент поблагодарил за службу всех ветеранов и нынешних военнослужащих, вручив наиболее отличившимся сотрудникам государственные награды. Александр Лукашенко пожелал им крепкого здоровья и новых профессиональных успехов. А их родным — счастья, неиссякаемых душевных сил и терпения, ведь многие победы куются в том числе и в тылу, заметил глава государства.

Поздравив военнослужащих, Президент обратился к ним с напутственным словом: «У вас должна быть четкая организация, дисциплина и система. Если в чем-то у вас нет системы, вы ее создайте. Но система должна быть всегда. Чтобы было видно, что это офицеры самого элитного подразделения в нашей стране. Четкость и системность, продуманность — это главное в вашей службе».

По материалам БЕЛТА

Перевод