Светлогорский ЦКК — в лидерах производства

Предприятия концерна «Беллесбумпром» увечили экспорт бумаги и картона в первом полугодии на 20,9%.

География поставок охватила 40 стран. Помимо традиционных для белорусских производителей рынков ближнего зарубежья, бумага и картон экспортируются и в отдаленные регионы, такие как Иран, Турция, Египет, Бангладеш, Филиппины, Шри-Ланка, Индия, Китай и другие. В общем объеме экспорта бумаги и картона рынки дальнего зарубежья занимают 31,6%.

Фото: news.unipack.ru

В разрезе предприятий наибольший темп роста объемов производства обеспечивает ОАО «Светлогорский ЦКК», где выпущено продукции в 3,2 раза больше, чем в первом полугодии 2018 года. Помимо различных видов бумаги и картона, в текущем году комбинат постепенно увеличивает производство целлюлозы. За шесть месяцев ее выпущено 66,5 тыс. т, из которых 47,3 тыс. т экспортировано на рынки 8 стран. Наибольшие объемы поставлены в Китай.

В настоящее время целлюлозно-бумажные предприятия концерна активно работают над расширением ассортимента и увеличением объемов производства бумажной упаковки, которая призвана стать альтернативой пластику. Данное направление является хорошим потенциалом для дальнейшего роста промышленного производства концерна «Беллесбумпром».

Пресс-служба концерна «Беллесбумпром»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: